12.04.2021, 15:10

В Лисичанске заседала комиссия ТЭБ и ЧС по вопросу отдыха людей на воде и природных пожаров

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск

Сегодня, 12 апреля, в ВГА Лисичанска состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанской ВГА, передает Час Пик.

Во время заседания был рассмотрен ряд вопросов, в частности, определение и улучшение состояния мест массового отдыха людей на водных объектах. По результатам обсуждения местная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС определила ставок по ул. Клубная, район 2-го производства ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий", местом массового отдыха людей на воде.

Также был утвержден перечень объектов, которые оказывают населению санитарно-гигиенические услуги и могут осуществлять специальную обработку техники.

Отдельное внимание члены комиссии уделили вопросу предупреждения и ликвидации пожаров в природных экосистемах. Был утвержден соответствующий План действий в пожароопасный период 2021 года.

"Руководство Лисичанской городской военно-гражданской администрации настойчиво обращается к населению территориальной общины - не провоцируйте пожары в экосистемах! Причинами возникновения пожаров в природных экосистемах могут быть - брошенный окурок или спичка, разведение костра и неосторожное обращение с ним, работы в лесных районах (утилизация мусора, строительство и т. д.), выжигание травы на лесных полянах. В 90% случаев причина возникновения лесных пожаров - человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Укрзализныця" возобновила движение поезда №45/46 Ужгород-Лисичанск

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss