13.04.2021, 17:30

Центры занятости Луганщины готовы принимать электронные документы через "Дію"

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В рамках эксперимента центры занятости Луганской области начнут принимать электронные паспорта в приложении "Дія" уже с 15 апреля.

Об этом говорится в пресс-релизе Луганского областного центра занятости, передает Час Пик.

Как отмечается, по предложению Министерства цифровой трансфоромации в Украине стали доступны цифровые документы, которые можно использовать через приложение "Дія", и которые впоследствии должны заменить собой свои бумажные аналоги.

С 15 апреля по 31 июля этого года в Украине будет проведен эксперимент, в ходе которого специалисты центров занятости будут принимать по обращению лиц документы в электронном виде через Единый веб-портал электронных услуг "Портал Дія".

Специалисты городских и районных центров занятости Луганской области ознакомлены с деталями проведения эксперимента и готовы принимать электронные документы при обслуживании соискателей и зарегистрированных безработных в центрах занятости. Это позволит расширить возможности клиентов, подчеркнули в учреждении.

Напомним, Верховная Рада узаконила для украинцев "паспорт в смартфоне": электронные документы в приложении "Дія" будут иметь такую ​​же юридическую силу, как и бумажные, с 23 августа 2021 года.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss