14.04.2021, 07:18

В Украине расширилась "красная" зона: карантинные ограничения ужесточат еще в одном регионе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантинные ограничения ужесточат еще в одном регионе

В Украине "красная" зона карантина расширилась. С 15 апреля "красный" уровень эпидемической опасности начнет действовать еще в одном регионе.

С 15 апреля "красную" зону эпидемической опасности пополнит Полтавская область. Об этом 13 апреля в своем Telegram-канале сообщил министр Кабмина Олег Немчинов, передает Час Пик.

Соответствующее решение было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

"С 00 часов 00 минут 15 апреля 2021 г. установить "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Полтавской области и применить на территории Полтавской области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", - говорится в сообщении.

Глава Полтавской области Олег Синегубов сообщил, что в ближайшее время региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС проведет заседание, на котором определят, какие именно ограничения будут действовать в регионе.

Напомним, обычно в "красной" зоне запрещена работа ТРЦ, кафе и рестораны работают только на вынос, школьники переходят на дистанционную форму обучения. При этом местные власти могут самостоятельно вводить ограничения на работу общественного транспорта.

Читайте также: Украинцы имеют право на бесплатные стоматологические услуги: список услуг в 2021 году

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss