23.04.2021, 13:50

Опись имущества и недвижимости, блокировка счетов: В Северодонецке начали "трясти" должников

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
долги за отопление

В Северодонецке должников по уплате за услуги КП "Северодонецктеплокоммунэнерго" по решению суда посещает исполнительная служба. 21 апреля был проведен рейд по адресам должников.

Как отметило руководство КП "СТКЕ", предприятие и дальше будет продолжать работу по взысканию задолженности за оказанные услуги, сообщает Час Пик.

Как отметил директор "Северодонецктеплокоммунэнерго" Юрий Головко, от ответственности должникам уйти не получится. Если во время рейда должников не оказалось дома, им были оставлены повестки с требованием, явиться в отдел Государственной исполнительной службы. 

По словам директора КП "СТКЕ", среди должников в основном молодые люди и бизнесмены, которые, в отличие от пенсионеров, имеют возможность регулярно платить за отопление. Однако, именно эти категории потребителей накопили огромные долги.

Как заявил Юрий Головко, исполнительная служба имеет право описать имущество и недвижимость должника, а также запретить их реализацию. Он также напомнил, что согласно постановлению Кабмина, теперь можно заблокировать банковские счета должников

"Северодончане пенсионного возраста, как правило, за услуги платят. Не платит молодежь и бизнесмены в основном. Во время рейда мы пытались подтолкнуть к оплате долгов, даже в тех случаях, где мы выиграли суды и вынесено постановление об оплате. От ответственности уйти не получится. Исполнительная служба сможет описать имущество и недвижимость, и запретить их реализацию. А также согласно постановлению Кабмина - заблокировать банковские счета", - сказал Юрий Головко.

В КП "СТКЕ" отметили, что такие меры - вынужденная, поскольку процент оплаты за тепло в Северодонецке составляет лишь 68%, а подготовку к следующему отопительному периоду уже нужно начинать сегодня. 

"За последние три года накопилось около 60 миллионов долга. За прошедший отопительный период - около 16 миллионов. А подготовку к следующему отопительному периоду уже нужно начинать. Поэтому, мы постараемся максимально уменьшить задолженность. Так как из-за недобросовестных северодончан могут потом пострадать остальные, которые за услуги исправно платят", - сказал Юрий Головко.

Читайте новости города и региона:

Быть или не быть областной больнице в Северодонецке: страсти накаляются

На развитие Северодонецка дополнительно направлено свыше 3 млн грн: на что будут потрачены деньги

Дожди с грозами и заморозки: какой будет погода на Луганщине в ближайшие дни

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss