29.04.2021, 13:51

"Гадим и убиваем свой город": Что творится в Лисичанске возле кладбищ перед Пасхой

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

С приближением самого большого и светлого христианского праздника в Лисичанске все выше растут кучи мусора. Местные жители показали, что творится возле кладбища.

С приходом тепла и приближением Пасхи лисичане потянулись на кладбище, чтобы убрать могилы родных и близких. И чем чище становится на территории кладбища, тем больше разрастается свалка вокруг него, сообщает Час Пик.

Местные жители в соцсетях не первый раз показывают, во что превращают родной город сами лисичане. Такая картина наблюдается не только возлк кладбища.

Люди не довольны происходящим, но многие задаются вопросом: Куда девать мусор, если возле кладбища нет контейнеров? Этот вопрос они адресуют местным властям, которые могли бы перед праздником организовать хотя бы временную установку мусорных контейнеров.

Стоит отметить, что среди мусора много искусственных цветов. Людей уже не первый год призывают не приносить на могилы пластиковые цветы, которые позже при сжигании наносят непоправимый вред экологии. Защитники природы уверяют – красота таких цветов скоротечна - после несколько дождей от ярких красок останется лишь блеклое подобие, а вред для окружающей среды огромен.

Пока люди не слышат призывов экологов. Каждый год в Лисичанске перед праздниками на могилках появляются яркие искусственные цветы, а вокруг кладбища - новые кучи мусора.

Как отметил лисичанский активист Анатолий Рыжков в своем новом видео, лисичане сами "гадят и убивают свой город". Судя по комментариям, многие с ним согласны.

Лисичанск, новости соцсетей Лисичанск, новости соцсетей Лисичанск, новости соцсетей

Читайте новости региона:

Изменился график движения автобусного маршрута между Северодонецком и Лисичанском: новый график

В Северодонецке под колеса автомобиля Dacia Logan попала 7-летняя девочка из Лисичанска

Изнасилование 6-летней девочки в Северодонецке: прокуратура сообщила подробности

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик