29.04.2021, 12:49

Изнасилование 6-летней девочки в Северодонецке: прокуратура сообщила подробности

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Новость об изнасиловании 6-летней девочки в Северодонецке всколыхнула всю Луганщину. Прокуратура настаивает на применении к подозреваемому строжайшей меры пресечения. Стали известны подробности преступления.

Пострадавшая девочка госпитализирована в медицинское учреждение, устанавливается степень тяжести телесных повреждений во время насильственного полового акта. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры, передает Час Пик.

Новость об изнасиловании 6-летней девочки взбудоражила Северодонецк. Полиция по горячим следам задержала подозреваемого в страшном преступлении. Опубликованы фото предполагаемого насильника.

"По данным следствия, 27 апреля 2021 года около 17:30 подозреваемый встретил у входа в лифт 6-летнюю девочку – жительницу этого же дома. Когда они поднялись на этаж, на котором проживает подозреваемый, последний силой вывел малолетнего ребенка из кабины лифта и заставил уйти в свою квартиру. Мужчина натянул на лицо девочки шапку, чтобы она не видела, что с ней будет происходить.

В дальнейшем подозреваемый изнасиловал потерпевшую, приказал ей одеться и идти домой. А еще-никому не говорить о том, что он с ней делал", - сообщили в прокуратуре.

С места происшествия правоохранители изъяли многочисленные вещественные доказательства со следами крови. Следственные действия продолжаются.

Сейчас органом досудебного расследования по согласованию с прокуратурой в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Читайте также: 

В Северодонецке под колеса автомобиля Dacia Logan попала 7-летняя девочка из Лисичанска

"Любовь зла!": Жительница Северодонецка попала в сети брачного афериста

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик