30.04.2021, 22:29

Власти Лисичанска прокомментировали подорожание проезда на Рубежное и Приволье

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
лисичанск транспорт

Управление жилищно-коммунального хозяйства Лисичанской городской ВГА Северодонецкого района Луганской области заявило о том, что в последнее время участились обращения граждан относительно повышения тарифов по маршрутам "Лисичанск - Приволье" и "Лисичанск - Рубежное". 

Об это сообщается на официальном портале ВГА, передает Час Пик

По заявлению Управления, жители региона обращаются уквально "не по адресу". 

"В соответствии со статьей 7 Закона Украины "Об автомобильном транспорте", организация пассажирских перевозок на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы области, возлагается на областные государственные администрации. То есть заказчиком вышеупомянутых маршрутов является Луганская областная государственная администрация (далее - Луганская ОГА). Согласование изменения тарифов осуществляется Департаментом развития, содержания сети автомобильных дорог области, промышленности, транспорта и связи Луганской ОГА", - говорится в сообщении. 

Таким образом, обращаться следует в соответствующий Департамент ЛОГА, а не к городским властям. 

"Заметим, что на сегодняшний день продолжается процедура присоединения Новодружеской и Привольнянской территориальных общин к Лисичанской городской ВГА, поэтому полномочия по изменению тарифа по маршрутам "Лисичанск - Приволье" и "Лисичанск - Рубежное" пока остаются за вышеупомянутым Департаментом Луганской ОГА", - добавили в Управлении. 

Как сообщалось ранее, жители региона не могут понять, что стало причиной повышения тарифов на проезд по указанным маршрутам. 

Читайте также: КП "Лисичансктеплосеть" меняет график работы: важная информация для жителей Лисичанска

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss