01.05.2021, 13:35

На Луганщине выявлен случай бешенства животного

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Иллюстративное фото / Открытый источник

В Луганской области выявлен случай бешенства погибшего домашнего животного. В "красную зону" попали населенные пункты в радиусе 10 км от очага выявленного заболевания.

На территории Троицкой территориальной громады выявили бешенство у мертвого домашнего животного. 28 апреля состоялось заседание районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, действующей при Сватовской райгосадминистрации, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Сватовской РГА.

Поводом для его проведения стало получение положительного результата заболевания бешенством погибшего домашнего животного, которое содержалось в одном из домохозяйств.

Комиссия приняла решение о введении карантинных ограничений и объявления территории пгт Троицкое неблагополучным пунктом по бешенству животных. Такие меры приняты для недопущения распространения заболевания. Также комиссией разработан и утвержден План мероприятий по ликвидации бешенства.

В "красную зону" попали пгт Троицкое и населенные пункты в радиусе 10 км от очага выявленного заболевания. Это села Бабичево и Лантратовка Троицкого поселкового совета.

Читайте новости региона:

COVID-19 на Луганщине: за сутки выявлено 157 новых случаев, умерли 7 больных

Компания из Лисичанска получила разрешение на добычу газа на Луганщине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss