07.05.2021, 22:23

Забастовка шахтеров на Луганщине: начато уголовное производство по факту невыплаты зарплат

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
забастовка шахтеров

В Луганской области открыто уголовное производство по факту невыплаты заработной платы горнякам шахты "Горская" ГП "Первомайскуголь". 

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Лисичанская окружная прокуратура, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. 

По данным следствия, с 5 мая 2021 года 15 горняков проводят забастовку, отказываясь подниматься на поверхность. Горняки требуют выплатить задолженность по зарплате. 

В ходе досудебного расследования установлено, что задолженность образовалась за счет невыплаты 50% заработной платы за январь-март и 100% за апрель текущего года. На сегодня она составляет почти 40 млн гривен.

Правоохранители проводят неотложные следственные действия и устанавливают все обстоятельства преступления. Также следствием выясняется вопрос о наличии средств у предприятия для выплаты зарплаты, допрашиваются родные бастующих шахтеров.

По состоянию на 15:00 7 мая 2021 под землей оставались 14 шахтеров. Они обеспечены питанием, питьевой водой, теплыми вещами и местами для сна. В связи с состоянием здоровья на поверхность был поднят один горняк.

На данный момент решается вопрос о выплате задолженности за апрель, а в дальнейшем - полном погашении задолженности. 

Читайте также: На Луганщине третьи сутки продолжается забастовка шахтеров: под землей остаются 14 горняков

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss