16.05.2021, 13:57

В Лисичанске патрульные за день 3 раза поймали одного и того же пьяного водителя без документов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Лисичанск, ПДД

В Лисичанске попался водитель автомобиля "ВАЗ", который без документов в нетрезвом состоянии рассекал на авто по улицам города. Как оказалось, водительского удостоверения гражданин даже не получал, но уже умудрился второй раз попасть "на заметку" за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщение о том, что компания молодых людей после употребления алкоголя села в автомобиль "ВАЗ" и уехала в неизвестном направлении поступила от граждан на служебный планшет патрульных утром 15 мая, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Луганской области.

Через некоторое время патрульные остановили разыскиваемый автомобиль. За рулем полицейские обнаружили мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Патрульные установили, что мужчина уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в конце 2020 года. Также установлено, что водительского удостоверения гражданин не имеет и никогда его не получал. 

В отношении него патрульные составили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП за управление авто в нетрезвом состоянии и вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП за управление без соответствующих документов. После составления материалов полицейские отстранили мужчину от управления транспортным средством.

Менее часа спустя другой экипаж патрульных остановил этого же водителя, который снова сел за руль. В отношении него патрульные снова составили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП за управление в нетрезвом состоянии и вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 КУоАП за управление без соответствующих документов и отстранили от управления автомобилем запретив садиться за руль.

Однако мужчина на этом не остановился и вновь сел за руль и третий раз был остановлен полицейскими.

Итогом "путешествий" лисичанина стало составление в отношении него трех протоколов по ч. 2 ст. 130 КУоАП (штраф за каждый составляет 34 тыс. грн) и трех постановлений по ч. 2 ст. 126 КУоАП (по 3400 грн штрафа). 

Лисичанск, ПДД Лисичанск, ПДД Лисичанск, ПДД

Читайте новости региона:

В Лисичанске полицейские обнаружили в погребе у местного жителя арсенал оружия

В Лисичанске запретили продавать алкогольные напитки военнослужащим

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss