26.05.2021, 12:38

Лисичанский горсуд прекратил отправку почтовой корреспонденции: важная информация для жителей региона

Леся Матвеева | Все новости автора
прекращении отправки почтовой корреспонденции

В Лисичанском городском суде настали тяжелые времена. Финансовый коллапс привел к тому, что скоро в суде будет некому работать. К тому же, в суде заявили о прекращении отправки почтовой корреспонденции в связи с недостаточным финансированием.

Лисичанский городской суд сообщает о прекращении отправки почтовой корреспонденции в связи с недостаточным финансированием и отсутствием средств для заключения договоров для закупки знаков почтовой оплаты и оплаты услуг по пересылке почтовой корреспонденции суда, сообщает Час Пик.

Отмечается, что отправка корреспонденции будет возобновлена в случае поступления финансирования.

Ранее мы сообщали, что в Лисичанском городском суде сложился финансовый коллапс, из-за чего около 90 тысяч граждан могут остаться без доступа к правосудию.

С целью максимального и своевременного уведомления сторон о дне и времени судебных заседаний суд рекомендует:

- при обращении в суд указывать обо всех известных средствах связи участников рассмотрения - официальные адреса, адреса электронной почты, номера телефонов (собственные и других участников рассмотрения дела);

- использовать современные альтернативные способы получения документов (судебных повесток, уведомлений, решений) и информации от суда:

  • знакомиться с датой назначения дела к рассмотрению на официальном сайте Лисичанского городского суда Луганской области;
  • получать процессуальные документы в том числе вызовы и сообщения по электронной почте (предварительно подав заявление о таком способе получения корреспонденции с указанием адреса электронной почты) либо через подсистему "Электронный суд", можно и лично (в том числе копии решений) по соответствующему обращению в суд;
  • вызов и уведомление о судебном заседании можно получить с помощью SMS-сообщения. Для этого необходимо подать в суд заявку на получение судебных повесток, сообщений в электронном виде с помощью SMS-сообщения, указав в ней номер мобильного телефона. ]]>Бланк заявки]]> размещен на официальном сайте Судебной власти Украины.

Пути подачи документов:

Для получения информации по делу Вам достаточно позвонить:

  • канцелярия суда (06451) 7-30-92
  • единый контакт-центр судебной власти Украины (044) 207-35-46

Читайте также: В Лисичанском городском суде сложился финансовый коллапс: причины и последствия

Накануте также стало известно, что территориальные управления ПФУ в Луганской области прекращают свою деятельность.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: