08.06.2021, 14:16

Арестович озвучил сценарии, когда в Крым могут дать воду

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Арестович

Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович считает, что украинские власти могут изменить свою позицию по возобновлению воды в Крым при "очень серьезных уступках" со стороны России.

Об этом он сказал в интервью изданию "Телеграф", передает Час Пик.

В частности, речь идет о полном выводе войск РФ с восточных территорий Украины, или же полном выполнении Минских договоренностей, возвращении оккупированных территорий Донбасса на условиях украинской стороны. По мнению Арестовича, в теории это все возможно, но, скорее всего, в Российской Федерации на это не пойдут.

"Ситуация может измениться только с позиции очень серьезных уступок со стороны России, например, воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывода войск из Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях. Теоретически мы могли бы на это пойти, но готова ли Россия выводить? Зачем она тратила эти годы, тысячи жизней, санкции?" - объяснял он.

Как известно, до 2014 года 85% воды на территорию Крыма поступала из Украины, но после оккупации Киев остановил подачу днепровской воды на территорию полуострова.

Читайте также: Данилов назвал ответственными за оккупацию Крыма Францию и Германию

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss