13.06.2021, 07:45

Речные круизы: На реке Днепр откроют маршрут с экскурсионными остановками в 12 локациях

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
речные путешествия по Днепру

В Государственном агентстве развития туризма предлагают возродить речные путешествия по Днепру. Первым планируют наладить сообщение между Киевом и Каневом.

Как заявила председатель Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив в эфире телеканала "Дом", маршрут "Киев-Канев" задумывался прежде всего с туристической целью. Предварительно он рассчитан на два часа, передает Час Пик.

"Это расчетная скорость. Но нужно провести тестирование, сколько времени это продлится. Потому что такие тестирования не проводились несколько лет. Может, где река обмелела. То есть все это нужно изучать. Есть прогулочные теплоходы, которые сегодня курсируют по Днепру в пределах Киева. Вот они до Канева будут доезжать за почти 5 часов. А это очень долго, ведь на машине можно доехать за 3 часа", – сказала Марьяна Олеськив.

В Украине разработают маршрут по реке Днепр с экскурсионными остановками в 12 локациях. Об этом заявила заместитель председателя Киевской ОГА Татьяна Щербак.

"Туризм по Днепру - это наша изюминка, здесь будет 12 локаций. Это Вышгородский исторический музей, это Вышгородская набережная очень красивая, это Межигорье... Это старинный казацкий монастырь... То есть маршруты от Чернобыля до Вышгорода, от Вышгорода в Переяслав – и дальше.

Маршруты разрабатываются для среднестатистического человека. Для того, чтобы человек мог себе это позволить. Это важно", – сказала Щербак в эфире телеканала "Дом".

По словам чиновницы, двухчасовая прогулка на 60-местном теплоходе от Вышгорода в направлении Каневского водохранилища стоит 150 грн на человека, цена на более длительный маршрут выше.

В свою очередь владельцы судов отмечают, что сейчас себестоимость маршрута до Канева на 60-местном прогулочном катере составляет примерно 1 тыс. гривен с человека, на 12-местном – 1800 грн. В себестоимость, в том числе, входит дизтопливо, плата за перемещение по поверхности воды, причалы. Власти обсуждают возможность предоставления льгот для перевозчиков, вовлеченных в туристическую отрасль.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss