14.06.2021, 17:29

На Луганщине будет построено 215 спортивных площадок, - Гайдай

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ЛОГА

Луганщина приобщается к президентской инициативе "Активные парки - локации здоровой Украина". 

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА, передает Час Пик.

Глава Луганщины Сергей Гайдай провел видеосовещание с руководителями на местах по внедрению Проекта Президента Украины Владимира Зеленского "Активные парки - локации здоровой Украина".

Сергей Гайдай подчеркнул, что проектом предусматривается разработка и создание навигационной карты рекреационного занятия в парках (скверах) для всех возрастных групп. Элементами инфраструктуры в парках/скверах для выполнения упражнений могут служить: "шведская стенка", турники/брусья, спортивные лавка и лестницы. У каждого из элементов будут установлены навигационные таблички, информационный стенд и QR-код, который будет направлять людей на видеоинструкции со спортивными упражнениями.

Также Сергей Гайдай проанонсировал еще один национальный проект "Здоровая страна", в рамках которого на Луганщине будет построено 215 современных спортивных площадок. Проект предусматривает 10% софинансирования из бюджета громады и 10% из областного бюджета.

Глава Луганщины отметил, что громады должны воспользоваться такой прекрасной возможностью обновить свои старые спортплощадки на современные.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss