23.06.2021, 18:56

Неприятные "соседи": на курортах Азовского моря отдыхающих пугают змеи

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
змея

Если в прошлом году в Азовском море невозможно было купаться из-за нашествия медуз, то в нынешнем сезоне - другая напасть: на пляжах полно змей.

Отдыхающие уже успели наткнуться на змей на пляжах в Кирилловке, Бердянске, Примпосаде, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ и соцсети.

Так, депутат Запорожского облсовета Ирина Славова опубликовала в Фейсбуке кадры со змеей, которую повстречала на пляже в Примпосаде.

"В том году медузы, в этом активизировались змеи. Не смогли узнать какая, кто-то говорит, что гадюка. Будьте осторожны, так как можно просто не увидеть", - написала Славова.

Комментаторы не смогли прийти к единому мнению, действительно ли это гадюка или безобидный водяной уж. Большинство пользователей склоняются к последнему варианту, поскольку у водяного ужа - характерная шахматная окраска, хоть и нет оранжевых "щек". В то же время ядовитую гадюку можно опознать по рисунку в виде ромбов на спине.

Издание "РИА Мелитополь" также сообщает о большом количестве змей на побережье Азовского моря в этом году. Причем не все рептилии, которых можно там встретить, безопасны, так что отдыхающим следует быть внимательными.

Ранее блогер показал обстановку в Бердянске: там при купании в море вас могут "атаковать" кусачие существа.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss