26.06.2021, 12:31

Троллейбусы между Северодонецком и Лисичанском пустят уже осенью: Гайдай о реализации грандиозных проектов

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Глава Луганской области Сергей Гайдай рассказал, на какой стадии находится воплощение в жизнь грандиозных проектов по восстановлению и развитию региона.

Сергей Гайдай в эфире телеканала "Первый деловой" рассказал о ремонте дорог и мостов, о строительстве новой железнодорожной ветки, о реконструкции водоканала в Попасной, о строительстве нового аэропорта на Донбассе, о восстановлении территорий после масштабного пожара, о тендерах и тарифах, сообщает Час Пик.

По словам Гайдая, воплощается в жизнь проект по запуску троллейбусного маршрута между Северодонецком, Лисичанском и Рубежным. И уже осенью между Северодонецком и Лисичанском начнут ходить троллейбусы.

Как отметил глава Луганщины, проект условно разделен на три участка. Первый из них - "Северодонецк - Лисичанский ж/д вокзал" планируют реализовать уже в текущем году. Весной 2022 года, после проведения тндеров, начнется строительство новой линии  "Лисичанск - Рубежное". 

По словам Гайдая, в ближайшее время будет объявлен тендер на покупку современных троллейбусов, которые будут оснащены опускающимися пандусами, оборудованы кондиционерами и возможностью автономного хода. В планах властей - полностью обновить троллейбусный парк.

"Для нас этот проект важный, потому что пора уже отходить от старых маршруток и переходить к нормальному современному общественному транспорту...

У нас сложная логистика, есть железнодорожные рельсы, где нельзя проложить троллеи, и там нужно троллейбусу проезжать автономно...", - отметил Сергей Гайдай.

Стоит отметить, что мало кто из жителей региона верил в реалистичность этого проекта. Судя по словам Гайдая, власти твердо намерены с помощью инвесторов воплотить в жизнь все "фантастические" планы.

троллейбус

Читайте новости региона:

Запаситесь водой на 3 дня!: Важная информация для жителей Лисичанска, Новодружеска и Приволья

В Лисичанске провели перерасчет соцпособий: у кого с 1 июля вырастут выплаты

На Луганщине продлен маршрут двух пригородных поездов: "Купянск-Лисичанск" и "Купянск-Сватово"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик