05.07.2021, 12:35

В Луганской области пересчитали пенсии: на сколько увеличились выплаты

Ольга Романец | Все новости автора
ПФУ

С 1 июля в Луганской области автоматизированным способом проведен перерасчет составляющих пенсионных выплат, базирующихся на размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА, передает Час Пик.

Перерасчет проведен органами Пенсионного фонда Украины Луганской области в соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год".

Из общего количества 324,5 тыс. пенсионеров Луганской области автоматизированным способом перечислены пенсии 170,5 тыс. лиц.

Размеры повышения пенсии с июля 2021 года каждому пенсионеру определена индивидуально, в зависимости от того, какая составляющая выплаты подлежала пересчету - доплата за сверхнормативный стаж, доплата до минимального размера пенсии, повышение или надбавка.

Также во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2021 года № 127 "О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году" доплату к пенсии (до 100 грн) получили 3,5 тыс. пенсионеров, которым назначена пенсия в 2019-2020 годах, и в течение этого года не была проиндексирована.

Читайте также: Пособие по беременности и родам: Кто в Северодонецке может получить помощь, сроки и размеры выплат

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: