14.07.2021, 11:57

Комиссия ЕС будет исследовать деятельность правоохранительных органов Луганщины

Ольга Романец | Все новости автора
комиссия ЕС

Глава ЛОГА Сергей Гайдай провел встречу с делегацией Консультативной миссии ЕС во главе с руководителем операционного департамента КМЕС Уго Моллеру.

Целью визита миссии является начало работы мобильного подразделения КМЕС в Луганской области с целью проведения комплексной оценки сектора гражданской безопасности и процессов по его реформированию в регионе, передает Час Пик.

"За последние полтора года мы существенно обновили инфраструктуру области, но четко понимаем, что если составляющая по безопасности региона не будет на высоком уровне - вся проделанная работа была бесполезной. "Теория разбитых окон" утверждает, что маленькие противоправные поступки являются индикатором растущей криминогенной отдельно взятой территории. Именно поэтому в Лисичанске и Северодонецке устанавливаются камеры для поддержания общественного порядка и раскрытия преступлений", - заявил Гайдай.

За время работы на Луганщине миссия будет сотрудничать с ГУ Национальной полиции в Луганской области, ГУ Службой безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, Государственной пограничной службой в Украине и общественными организациями.

ЛОГА

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик