29.07.2021, 14:16

"Долгий путь", или Могут ли лисичане изменить состояние дорог в городе? (видео)

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
дорога

Одна из самых главных проблем Лисичанска - состояние дорожного покрытия. И если дороги в области и соседних городах ремонтируют, то Лисичанск остается всеми забытым. 

Стоит проехаться центральными улицами Лисичанска, и сразу становится понятно, как относятся власть имущие к данной проблеме. А вот о дворовых территориях и улицах вдали от центра вообще говорить не стоит...

В социальных сетях происходят нескончаемые дискуссии по поводу состояния дорог, однако ничего не решается - местами ямы достигают огромных размеров, передает Час Пик.

На официальной странице патрульной полиции в Facebook также мелькают посты о фиксации ям. Однако ситуация остается прежней - ямы по колено то и дело приводят к поломкам автомобилей местных жителей.

Пример тому - состояние дорожного покрытия по улице Гетьманской (бывшей Красногвардейской) в районе магазина "Мастер", на которое сегодня обратил внимание местный активист и правозащитник Анатолий Рыжков. 

Как известно, государственным стандартом ДСТУ 3587-97 предусмотрено, что покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, наплывов или иных деформаций. При этом предельная глубина отдельных просадок, ям или выбоин не должна превышать 4 см или 6 см, в зависимости от категории дороги. За содержание дороги в ненадлежащем состоянии для должностного лица учреждения, на балансе которого находится дорога, наступает ответственность. 

Именно поэтому Анатолий Рыжков призвал всех участников дорожного движения обращаться в патрульную полицию с целью фиксации повреждения дорожного покрытия.

"Увидел яму - позвонил в 102, вызвал патруль, проконтролировал составление соответствующего документа о состоянии дорожного покрытия, получил акт на руки и проконтролировал дальнейшие действия патрульных...", - отметил Рыжков.

Полицейский обязан для начала предоставить должностному лицу предписание с требованием восстановить дорогу, на исполнение которого отводится срок от одной до десяти суток в зависимости от категории дороги, а уже после наступает админответственность.

"Да, путь долгий, не легкий, но если это будут делать все хотя бы по первичному этапу: звонок 102 и фиксирование каждого случая каждым гражданином - участником дорожного движения - ситуация, я думаю, изменится 100%", - выразил надежду активист.

Возможно, если жители Лисичанска начнут действовать сообща, ситуация наконец-то изменится. А пока возмущения горожан заканчиваются постами в социальных сетях.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss