29.07.2021, 22:58

Некоторым жителям Луганщины готовят "сюрприз" - новые убойные тарифы на воду

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вода

Абонентов КП "Коммунальщик", которое находится в пгт. Белогоровка, ожидает неприятный "сюрприз" - тарифы на воду могут вырости почти в два раза. 

Об этом сообщается на сайте ВГА Лисичанска, передает Час Пик

Так, КП "Коммунальщик" сообщило о намерении изменить тариф на централизованное водоснабжение. Предлагается установить для всех потребителей следующий тариф - 29,89 грн с НДС за 1 кубометр воды. 

"За время действия утвержденных тарифов на услуги по централизованному водоснабжению уровень минимальной заработной платы увеличился на 30,5%, стоимость электроэнергии увеличилась на 34,9%, стоимость проведения исследований питьевой воды на 29,4%, стоимость электронного обслуживания банковскими учреждениями на 25%, стоимость обслуживания электронного программирования 50%", - объясняют причину повышения тарифа на услугу, которая предоставляется круглосуточно, в КП. 

Таким образом, действующий тариф для населения может увеличится на 46,3%, а для бюджетных учреждений и других потребителей уменьшится на 21,0%.

В течение 7 календарных дней КП "Коммунальщик" принимает предложения относительно намерения осуществить смену тарифа от физических и юридических лиц по адресу: 93310, Луганская обл., Попаснянский район, пгт. Белогоровка, ул. Центральная, 1.

В КП отметили, что орган, уполномоченный устанавливать тарифы на услуги по централизованному водоснабжению, - это ВГА Лисичанска. 

Читайте также: Осторожнее с телефонами!: В Лисичанске мужчина пострадал благодаря своей отзывчивости

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss