20.08.2021, 08:36

Срочно погасите долги: Энергетики Луганщины готовятся отключить электроснабжение должникам

Марина Началова | Все новости автора

Новым законом снят "карантинный" запрет на отключение электроснабжения должникам, поэтому энергетики Луганщины готовятся отрезать свет тем, кто за него не платит.

ООО «ЭНЕРА СХИД» просит должников за электроэнергию погасить задолженность, чтобы избежать отключения, передает Час Пик.

Как отмечают в компании, 19 августа Президент Украины подписал Закон, которым вносятся изменения в карантинное «антиковидное» законодательство и снимается запрет отключать потребителям электроснабжение.

В настоящее время ООО «ЭНЕРА СХИД» и операторы системы распределения готовятся к отключению электроснабжения должникам, которые потребляют электроэнергию, но не платят за нее.

Энергетики отметили, что на середину августа 2021 года населения подконтрольной части Луганщины имело задолженность за потребленную электроэнергию более 76 млн грн, из них более 20 млн грн - долги потребителей, которые не платили за электроэнергию три и более месяцев.

"Уважаемые потребители! Пожалуйста, погасите задолженность, чтобы избежать отключения электроснабжения! Напоминаем, что для повторного подключения должнику придется не только полностью погасить сумму задолженности, но и дополнительно оплатить услугу по подключению электрической энергии", - заявили в «ЭНЕРА СХИД».

Читайте еще:

"Заплатите авансом": Лисичансктеплосеть обращается к абонентам с просьбой

Осталось мало времени: как в Лисичанске официально отключиться от централизованного отопления

В южной части Лисичанска два дня будет перекрыта дорога

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик