28.10.2021, 12:22

Смертельное ДТП в Харькове: Суд отправил на два месяца в СИЗО 16-летнего водителя Infinity

Леся Матвеева | Все новости автора
Харьков, ДТП

Киевский районный суд города Харькова 28 октября избрал меру пресечения 16-летнему Николаю Харьковскому, который накануне стал участником смертельного ДТП в Харькове. В результате аварии погиб мужчина, а три человека попали в больницу.

Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 16-летнего Николая Харьковского, который подозревается в причастности к смертельному ДТП в Харькове, сообщает Час Пик.

Адвокат просил назначить подозреваемому круглосуточный домашний арест, заявляя, что скрываться он не намерен. 

Прокуроры и следствие настаивали на содержании под стражей. Во время заседания прокурор сообщил, что задержанный может скрыться от следствия и воздействовать на свидетелей. Именно этим он объяснил ходатайство-заключение подозреваемого под стражу без залога.

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора. Подозреваемого отправили под арест сроком на 60 суток без права выхода под залог.

Напомним, масштабное ДТП произошло в Харькове на перекрестке улиц Гагарина и Одесской 26 октября. Автомобиль Infinity на бешеной скорости пролетел на красный свет и врезался в Chevrolet, водитель которого погиб на месте.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик