23.11.2021, 14:16

ВСУ применили на Донбассе противотанковый ракетный комплекс Javelin

Марина Началова | Все новости автора

Объединенные силы впервые применили на Донбассе американский противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Об этом на днях написало издание Military Times, ссылаясь на слова начальника Главного управления разведки Кирилла Буданова, передает Час Пик.

В статье отмечается, что украинские военные успешно применяли легкие радиолокационные системы противодействия огню AN/TPQ-53 и другое вооружение, полученное от зарубежных партнеров.

"Буданов сказал, что системы Javenlin также использовались против российских войск. По словам Буданова, они, наряду с дронами турецкого производства, которые используются против артиллерии пророссийских сепаратистов, обладают значительным психологическим сдерживающим фактором, заставляя россиян дважды подумать перед атакой", - говорится в материале.

Позже факт применения на Донбассе Javelin подтвердил нардеп Игорь Копытин, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам оборонной промышленности.

"На днях распространилась информация о том, что в зоне ООС использовали противотанковый ракетный комплекс Javelin. Да, это правда. Наши воины использовали его при ведении боя", - написал Копытин в Фейсбуке, отметив, что пока не имеет права разглашать, где и при каких обстоятельствах это произошло.

Напомним, в октябре ВСУ впервые применили на Донбассе ударный беспилотник Bayraktar.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик