29.01.2022, 13:49

На Львовщине ужесточают карантин: какие ограничения будут действовать с 31 января

Леся Матвеева | Все новости автора
На Львовщине ужесточают карантин

С 31 января во Львовской области ужесточают карантинные ограничения. Ограничения, в первую очередь, будут касаться тех, кто не прошел полный курс вакцинации против COVID-19.

На Львовщине члены областной комиссии ТЭБ и ЧС приняли решение об усилении карантинных ограничений с 31 января, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

С целью предотвращения распространения на территории области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, дополнительно к ранее установленным карантинным ограничениям с 00 час. 00 мин. 31 января 2022 года комиссия решила запретить:

  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе), помимо деятельности по оказанию услуг общественного питания с применением адресной доставки заказов и заказов на вынос;
  • деятельность рынков, кроме продовольственных;
  • прием в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах, посетителей, кроме спортсменов национальных сборных команд Украины и их тренеров при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий;
  • прием посетителей в заведениях развлекательной деятельности;
  • проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта, профессиональных спортивных клубов без зрителей при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществление обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья участников, мероприятий по аттестации соискателей, мероприятий по оценке качества образования.

Исключения относятся только к тем случаям, когда посетители, кроме лиц, не достигших 18 лет, и сотрудники имеют сертификат о прохождении полного курса вакцинации или ПЦР-тест с негативным результатом.

Посещение таких мест массового скопления людей, как театры, музеи, кинотеатры, ночные клубы и т.д. будут доступны только для вакцинированных граждан, которые могут подтвердить это соответствующим документом. В качестве альтернативы COVID-сертификатам может быть заключение врача о выздоровлении от коронавируса, подтвержденный в приложении "Дія".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик