09.03.2022, 12:53

В Луганской области остановлена работа подземного хранилища газа

Леся Матвеева | Все новости автора
В Луганской области остановлена работа подземного хранилища газа

"АО "Укртрансгаз - Оператор газохранилищ Украины" был вынужден остановить работу Краснопоповского подземного газохранилища в Луганской области.

"Укртрансгаз" остановил работу Краснопоповского подземного газохранилища на Луганщине 5 марта в 9:00 утра. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает Час Пик.

"Такое решение принято потому, что боевые действия на территории Луганской области происходят в опасной близости к предприятию. Отбор газа на газохранилище остановлен. Персонал эвакуирован. Операторы ПХГ и ГТС оперативно изменили режимы работы таким образом, чтобы это не отразилось на газоснабжении Украины", - сообщили в НАК "Нафтогаз Украины".

Согласно оперативной информация о работе предприятий "Группы Нафтогаз" по состоянию на 20:00 8 марта, на 13-й день войны предприятия "Группы Нафтогаз" за некоторыми исключениями продолжают стабильно работать, обеспечивая полный цикл работ по добыче, транспортировке, хранению и поставке потребителям природного газа, нефти, тепловой и электрической энергии.

ГК "Нафтогаз Украины" опровергла информацию о якобы возможном повышении цены на газ.

"Компания не вносила изменений в тарифный план "Фиксированный", действующий до 30 апреля 2022 года. Пока все клиенты по этому тарифному плану получают газ по цене 7,96 грн/куб. м с НДС, без стоимости распределения (доставки). Обращаем ваше внимание, что ГК "Нафтогаз Украины" не будет применять никакие штрафы, тем более отключение клиентов от газоснабжения в период войны", - сообщили в НАК "Нафтогаз Украины".

Подземные хранилища "Укртрансгаз - Оператор газохранилищ Украины" продолжают работать в штатном режиме кроме Краснопоповского подземного газохранилища в Луганской области, которое остановлено в связи с боевыми действиями рядом с объектом.

Читайте новости региона:

"Самые страшные сутки за время войны": На Луганщине десятки разрушенных домов, обнаружены тела 10 погибших

"Не верьте российским оккупантам и их коридорам!": На Луганщине о "зеленом коридоре" будет объявлено официально!

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик