19.05.2022, 07:45

В оккупированном Мелитополе партизаны взорвали рельсы и остановили бронепоезд с российскими оккупантами

Леся Матвеева | Все новости автора
Запорожская, война

В Мелитополе процветает партизанское движение. Украинские партизаны 18 мая взорвали железнодорожные пути, остановив движение бронепоезда с российскими оккупантами.

Во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области местные партизаны продолжают борьбу с российскими оккупантами. Они не только распространяют листовки-предупреждения для оккупантов, но и вступают в бой, уничтожая личный состав и технику россиян, сообщает Час Пик.

Как сообщают местные СМИ, 18 мая в Мелитополе прогремел взрыв, который был слышен во всех районах города. Позже стало известно, что взрывчатка, установленная на рельсах, сдетонировала под вагоном с личным составом.

В результате взрыва повреждено железнодорожное полотно и техника оккупантов. Остановлен бронепоезд и локомотив с 10 цистернами ГСМ, следовавший за ним.

"По предварительной информации в районе мясокомбината в Мелитополе был произведен дистанционный подрыв бронепоезда российских оккупантов.

Состав поезда - 10 вагонов, подрыв был произведен под вагоном с личным составом. По результатам взрыва - повреждены два железнодорожных пути, бронепоезд остановлен, также остановлен локомотив с 10 цистернами ГСМ, следовавший за бронепоездом.

Мелитополь – это Украина!", - сообщает Telegram-канал "Штаб обороны Запорожского края".

"Российские военные отделались легким испугом. Но лиха беда начало", – прокомментировал инцидент с российским бронепоездом советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью с Марком Фейгиным.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик