25.05.2022, 09:50

В РФ заявили о "зеленом коридоре" для иностранных судов из порта Мариуполя

Леся Матвеева | Все новости автора
В РФ заявили о "зеленом коридоре" для иностранных судов

В Минобороны РФ заявили о разминировании в акватории порта в оккупированном Мариуполе и открытии гуманитарного коридора для выхода иностранных судов.

Власти РФ 25 мая обещают открыть гуманитарный коридор для иностранных судов для выхода из порта оккупированного Мариуполя. Как сообщают российские СМИ, об этом на брифинге заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев, передает Час Пик.

"В результате проведенного комплекса мероприятий силами военно-морского флота РФ устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, выполняются мероприятия по восстановлению портовой инфраструктуры.

Для безопасного выхода иностранных судов из порта Мариуполь с 08:00 25 мая 2022 г. организуется гуманитарный коридор протяженностью 115 миль и шириной 2 мили в направлении Черного моря", - заявил Мизинцев.

Он сообщил, что пять иностранных судов, ранее заблокированных из-за угрозы обстрела и минной опасности, уже вышли из порта Мариуполя.

По словам Мизинцева, в шести портах - Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный остаются заблокированными 70 иностранных судов из 16 государств.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик