06.07.2022, 09:53

Российским оккупантам не удалось перерезать трассу "Бахмут - Лисичанск", - Гайдай

Леся Матвеева | Все новости автора
Сергей Гайдай

Украинские военные продолжают сдерживать превосходящие силы противника на границе Луганской и Донецкой областей. Российские оккупанты несут значительные потери. Противник пытался перерезать автодорогу "Бахмут - Лисичанск, но атака врага захлебнулась.

Российские войска каждый день получают приказ продвигаться дальше, но из-за значительных потерь в личном составе выполнить его не могут. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Час Пик.

Украинские воины сдерживаюм врага на границе Луганщины и Донетчины. Оккупанты сами признаются, что несут на Донбассе большие потери.

По словам Гайдая, о больших потерях говорят и пленные, и те, кто общается с населением в оккупированных  Лисичанске и Северодонецке.

"Только за время штурма Лисичанская у врага тысячи погибших и раненых. Да, сил и средств у них на порядок больше, но украинская армия лучше подготовлена ​​и мотивирована. Появится больше дальнобойного оружия – преимущество врага в личном составе будет нивелировано", - отметил Гайдай.

Российская армия снова пыталась перерезать проходящую мимо Белогоровки трассу "Бахмут - Лисичанск", но украинские воины заставили противника отступить.

"Вчера, 5 июля, россияне хотели продвинуться к Донецкой области, перерезать автодорогу "Бахмут - Лисичанск", что проходит около Белогоровки. Но вновь доложить своему руководству им нечего. Под давлением украинских бойцов враг вынужден был отойти", - отметил Гайдай.

По словам Гайдая, уже сказывается несвоевременный подвоз боеприпасов вражеским подразделениям. Напомним, за последние две недели украинские силы уничтожили несколько складов противника на оккупированной территории.

"Я доложил президенту, что область полностью оккупирована. Он будет решать, что мы будем делать, где будем располагаться физически. Мы не останавливаемся, работаем дальше.

С 24 февраля, с нашей помощью и самостоятельно, из области уехали более 300 тысяч человек. Все они нуждаются в помощи – консультации, размещение, будущее строительство жилья. Детдомам семейного типа - тоже нужна помощь. Восстанавливаем раздачу инсулина. То есть, должна быть работа, даже в таком тяжелом режиме, какой есть. Потому что это же не тысяча человек, а более 300 тысяч. Мы будем делать единую базу. Уже запустили горячую линию, люди звонят по телефону, мы их направляем, куда надо", - сказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в ]]>интервью ]]>"Суспільне".

Читайте также: Русские войска заплатили слишком высокую цену за захват Лисичанска - ISW

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик