08.08.2022, 12:54

На 90% можно утверждать, что "Корсу" замочили свои, - Казанский

Леся Матвеева | Все новости автора
Ольга Качура ("Корса")

3 августа подконтрольные боевикам "ДНР" СМИ и гауляйтер оккупированной Горловки сообщили о гибели одиозного командира артиллерии "ДНР" Ольги Качуры. Однако, украинский журналист Денис Казанский уверен, что "Корсу" ликвидировали "свои".

Появились детали ликвидации одиозной террористки "Корсы", которая приказывала жестоко бомбить Донбасс. Оказалось, автомобиль, в котором ехала Качура, взорвали. Казанский уверен, что "Корсу" ликвидировали "свои", сообщает Час Пик.

По его данным, "Корсу" при загадочных обстоятельствах убили в тылу. Журналист также показал фото с предполагаемого места ликвидации "Корсы".

"На 90% можно утверждать, что Корсу замочили свои. Сценарий ровно тот же, что с Бедновым и Мозговым в 2015-м", – написал Казанский в Telegram.

Напомним, до 2014 года "Корса" служила в милиции Горловки, а затем перешла на сторону оккупантов и присоединилась к формированиям боевика Игоря Безлера. "Корса" командовала дивизионом реактивных систем залпового огня "Град" и отдавала приказы об обстрелах мирных населенных пунктов.

В январе этого года украинский суд заочно приговорил Качуру к 12 годам тюрьмы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик