21.02.2024, 22:50

Оккупанты в Крыму продолжают милитаризацию украинских детей: новый этап в реализации плана

Марина Гончар | Все новости автора
пропаганда

Оккупационные войска в оккупированном Крыму поддерживают стратегию, направленную на милитаризацию молодежи, в частности украинских детей. По поступившей информации, россияне погружаются в воплощение "общегосударственной системы подготовки граждан к военной службе" на оккупированных территориях.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ]]>Центра национального сопротивления]]>, передает Час Пик.

Согласно ряду распоряжений, их цель состоит в создании "военно-патриотических" центров в каждом муниципальном образовании, которые будут выступать центрами "воспитания" и подготовки молодежи к дальнейшей военной службе.

Вовлечено в этот план ввести в действие региональные подразделения так называемой "Юнармии" – российской "молодежной военно-патриотической организации", основанной в России в 2016 году. Эта организация, уже работающая на временно оккупированных территориях, станет ключевым инструментом влияния на сознание и убеждения украинской молодежи.

План оккупантов направлен на углубление контроля над детскими и юношескими средами, используя идеологию "Юнармии" для формирования "верного" поколения и подготовки его к службе в армии оккупационной "власти".

Внедрение таких мер неизбежно порождает серьезные вопросы соблюдения прав человека и отмечает новый этап в попытках легитимизации агрессии и оккупации.

Ранее сообщалось, что и на временно оккупированных территориях Запорожской области россияне продолжают разворачивать милитаристские лагеря для украинских детей. Гауляйтеры анонсировали создание центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Воин", который должны открыть на базе детского оздоровительного лагеря.

Читайте также: Серьезная гуманитарная помощь: "Братский" Татарстан раздает шоколадную пасту в оккупированном Лисичанске

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик