16.05.2024, 21:05

Враг продолжает мародерить на временно оккупированных территориях Украины

Марина Гончар | Все новости автора
окупанти

На временно оккупированных территориях Украины российские захватчики продолжают терроризировать мирное население. Грабежи и разбои стали обычной реальностью для тех, кто остается на этих территориях. Мародеры не останавливаются ни перед чем, не признавая никаких нравственных или правовых норм.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ]]>Центра национального сопротивления]]>, передает Час Пик.

На оккупированных территориях грабят всех без исключения. Наличие российского паспорта не защищает от "гастролеров". Они выносят из домов бытовую технику, забирают автотранспорт, ценные вещи и все, что может иметь материальную ценность. Жители остаются беззащитными перед лицом вооруженных грабителей, действующих под прикрытием российских военных "властей".

В ответ на "безобразие" своих же военных, кремлевские власти вводят наказание для мародеров. Предлагается арестовать на шесть лет тех, кто занимается грабежами. Однако это не столько попытка прекратить преступления, сколько механизм для исключения возможностей демобилизации для участников так называемой "специальной военной операции". Таким образом они пытаются удержать как можно больше людей в своем войске.

Ситуация в российских тюрьмах сейчас такова, что они практически пустые. Все заключенные принуждаются подписывать контракты с Министерством обороны РФ. После подписания контрактов, зэков отправляют в зону боевых действий в Донбасс или в Запорожскую область. Оттуда возвращаются единицы, ведь продолжительность жизни кафира на передовой не превышает восьми недель.

Эта ситуация только подчеркивает всю жестокость и бессмысленность войны, которую Россия ведет против Украины. Мирные жители страдают не только от боевых действий, но и от преступлений, совершаемых оккупантами. Грабежи, насилие и разбои стали неотъемлемой частью жизни на оккупированных территориях. Люди вынуждены жить в постоянном страхе за свою жизнь и имущество.

Читайте также: Бои под Кременной: Бойцы показали видео захвата и зачистки позиций врага на Луганщине

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик