02.04.2014, 21:14

Поразительная слепота: О жеребьевках Кубка Украины

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Фото: shakhtar.com Сразу отмечу, что жребий полуфинального этапа Кубка Украины мог быть еще более слепым и в который раз отправить киевское «Динамо» на «Донбасс-Арену». Однако беспристрастная Фортуна предпочла гарантированно вручить донецкому «Шахтеру» путевку в финал, который станет для команды Мирчи Луческу четвертым подряд.
Просто поразительно, насколько необременительным оказался путь действующего обладателя трофея к новому финалу. На первом этапе горняки легко разобрались с собственными дублерами из мариупольского «Ильичевца» (3:0), после чего на их растерзание отправляли исключительно парней из низших лиг: «Николаев» (3:0), черниговскую «Десну» (2:0) и теперь вот черкасский «Славутич» из третьего по рангу дивизиона.<

 
Сравним для наглядности продвижение второго главного претендента (на данный момент): сначала обозленный за унижение в чемпионате (9:1) и уже начавший заметно прогрессировать при новом тренере донецкий «Металлург» (3:2); потом, правда, не самая сложная поездка на Донбасс к свердловскому «Шахтеру» (4:0); дальше жребий назначил киевлян гостями к тогда еще очень мощному «Металлисту», матч против которого вышел действительно напряженным и драматичным (3:2); ну и сегодня им попался пошатнувшийся, но все еще крепкий и здорово обученный «Черноморец».
 
Такая вот примечательная слепота.
 
Напоследок подчеркну: целью этой заметки не являются обвинения, подозрения или пропаганда теорий заговора, но исключительно констатация факта – иногда слепой жребий бывает крайне благосклонен к кому-то, причем на регулярной основе…
 
Богдан БУГА, «Футбольный клуб»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss