06.04.2014, 22:11

Луганск хочет в Европу. "Заря" - "Ильичевец" - 3:0. 24 тур

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Фото: fpl.ua Заря - Ильичевец - 3:0 (2:0) Голы: Малиновский, 13 (1:0). Боли, 39 - с пенальти (2:0). Боли, 65 (3:0).
«Заря» (Луганск): Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Каменюка, Чайковский, Малиновский (Липартия, 58), Хомченовский, Петряк (Данилу Оливейра, 60), Любенович, Боли (Будковский, 70).<

 
«Ильичевец» (Мариуполь): Гальчук, Путивцев (Полянский, 46), Ордец, Ищенко, Бутко, Довгий, Гречишкин, Чурко (Фомин, 77), А. Мандзюк (Федотов, 46), Тотовицкий, Кулач.
 
Наказания: Вернидуб, 73. Чайковский, 85 (предупреждения).
 
Судьи: Скрипак, Литвин, Приступа (все - Киев).
 
6 апреля. Луганск. Стадион «Авангард».
 
«Заря», получившая в своем последнем поединке чемпионата четыре «сухих» мяча от донецкого «Металлурга» на «Авангарде» и имевшая две недели, ввиду снятия «Арсенала», на работу над ошибками, жаждала реабилитироваться перед собственными болельщиками.
 
Так что стартовый штурм подопечных Юрия Вернидуба прогнозировался сам собой. Уже на 4-й минуте после ошибки Николая Ищенко лучший снайпер луганчан Янник Боли совершил рейд к штрафной и пробил в дальний угол – Евгений Гальчук, заменяющий на последнем рубеже травмированного Рустама Худжамова, отбил мяч перед собой, после чего ему на помощь пришли защитники и разрядили ситуацию.
 
Впрочем, сдержать натиск хозяев мариупольцам так и не удалось, хотя присутствовала в этом и некая доля невезения. Руслан Малиновский, как показалось, делал прострельную передачу на ход Боли, однако мяч, миновав форварда и пытавшегося остановить его Владислава Кулача, оказался в дальнем нижнем углу.
 
Буквально в следующем эпизоде французский нападающий «черно-белых» имел шанс лично огорчить Гальчука, но после подачи с углового из выгодной позиции головой пробил неточно. В середине тайма голом едва не завершился аналогичный «стандарт» и у гостевых ворот. Кулач оказался выше всех, однако мяч после его удара со «второго этажа» лишь сотряс перекладину…
 
На этом противники решили взять паузу, которая продлилась до 39-й минуты. Артем Путивцев в собственной штрафной уложил на газон рвавшегося к мячу Ивана Петряка и Боли наконец-то зажег свое имя на табло, четко реализовав пенальти. Организовать достойный ответ до перерыва команда Николая Павлова не смогла, тогда как неугомонный Боли в компенсированное время чуть было не убежал на свидание с Гальчуком, но великолепно в подкате сыграл Иван Ордец, выбив мяч из-под ног форварда.
 
Вторая половина началась с очередного момента Боли, который боковыми «ножницами» пытался замкнуть передачу Дмитрия Хомченовского при розыгрыше углового, но по мячу не попал. Намного активнее в атаке стал действовать и «Ильичевец», наставник которого после перерыва произвел сразу две замены в надежде переломить ход встречи.
 
Преобразилась и игра, продолжившаяся на встречных курсах. Мариупольцы пошли вперед большими силами, предоставив противнику шанс в контратаках. Зрителям скучать не приходилось, мяч кочевал от одной штрафной к другой, правда, за реальными голевыми моментами дело до поры до времени застопорилось.
 
А на 65-й минуте Путивцев желая оставить мяч в атаке, не дал ему уйти в аут, но тем самым организовал контрвыпад сопернику. Моментально последовала разрезная передача на Тони Шунича и выход два в одного, пас хорвата на Боли и дубль француза! Победа фактически в кармане.
 
Видимо, также посчитал и Юрий Вернидуб, усадив на лавку под ликование трибун своего голеадора. «Заря» же спокойно справилась с задачей сохранить добытый результат, практически не позволив «Ильичевцу» создать что-либо опасное у ворот Никиты Шевченко (Футбольный клуб).
 
Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss