19.04.2014, 05:26

Дайджест трансферных слухов. Разногласия Месси, переговоры "Челси" и другие новости

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Планы «Барселоны» на межсезонье, разногласия Лионеля Месси и «сине-гранатовых», «Челси» начинает переговоры с Джоном Терри - эти и другие новости в дайджесте трансферных слухов от Спорт XL.

Руководство «Барселоны» запланировало серьезные кадровые перестановки во время межсезонья. По информации СМИ, в планы «сине-гранатовых» входит: сменить главного тренера команды, урегулировать вопрос с ФИФА о запрете на трансферы, а также подписать 6-7 новичков, с которых сразу четыре должны стать игроками основного состава. Среди новичков, как сообщается, будут двое голкиперов, один атакующий полузащитник и забивной форвард. Пока что «каталонцы» близки к подписанию голкипера менхенгладбахской «Боруссии» Марка-Андре тер Штегена. В «Барсе» очень хотят подписать лидера дортмундской «Боруссии» - Марко Ройса. Также в расположения клуба из аренды вернутся два воспитанника - это Рафаэль Алькантара и Жерара Деулофеу, которые играют за «Сельту» и «Эвертон» соответствено.<

 
Руководство турецкого «Бешикташа» намерено порадовать своих болельщиков приобретением звездного игрока. Под прицел клуба попал бразильский полузащитник «Милана» Кака. Единственной проблемой для подписания игрока является его возраст, который смущает турков. Среди других кандидатов на усиление «Бешикташа» - Аарон Хант и Рафаэль ван дер Ваарт.
 
Лионель Месси выдвинул свои требования по поводу нового контракта с «Барселоной». По информации испанских СМИ, аргентинец намерен быть самым высокооплачиваемым игроком планеты и зарабатывать по 25 миллионов евро в год. Стороны пока что не нашли компромиссного решения, и в связи с этим, «Барса» готова рассмотреть вариант с продажей своего «золотого мальчика». В то же время клуб учитывает свои убытки в связи с возможной продажей аргентинца, так как все права на образ Месси принадлежат самому игроку. Сообщается, что одной из причин разногласий между клубом и игроком стал несостоявшийся трансфер форварда «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.
 
Появилась новая информация о переговорах по новому контракту лондонского «Челси» и капитана команды Джона Терри. По данным английских СМИ, руководство «синих» предлагает контракт, согласно которому ветеран команды будет получать зарплату в два раза меньшую, чем была. Сообщается, что в услугах Терри заинтересованы и другие клубы премьер-лиги, а также турецкий «Галатасарай». Решение игрока пока что неизвестно. Текущее соглашение между Джоном и «аристократами» истекает по завершению сезона.
 
«Ливерпуль» интересуется защитником «Боруссии» Марселем Шмельцером. Руководство «красных» рассматривает этот вариант в качестве замены Али Сиссоко на левом фланге обороны. Переговоры могут пройти уже в ближайшее время. Немец забил гол и отдал 3 голевые передачи в 17 матчах бундеслиги в текущем сезоне.
 
19-летний защитник «Марселя» Бенджамин Менди попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед». Сообщается, что игрок сможет заменить на левом фланге Патриса Эвра, который близок к уходу с команды по завершению сезона. Стоимость Менди оценивается приблизительно в 5 миллионов фунтов стерлингов. Напомним, что «МЮ» также ведет переговоры с Люком Шоу, но выиграть борьбу за молодого защитника будет нелегко в связи с активным интересов других европейских топ-клубов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss