25.04.2014, 05:11

Киевляне продолжают терять очки. "Черноморец" - "Динамо" - 1:1. 20 тур

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Фото: fcdynamo.kiev.ua Черноморец - Динамо - 1:1 (1:0) Голы: Антонов, 18 (1:0). Макаренко, 89 (1:1). "Черноморец" (Одесса): Безотосный, Зубейко, Тейку, Кутас, Ребенок, Гай, Аржанов, Окриашвили, Лео Матос, К. Ковальчук, Антонов (Диденко, 90+3).

"Динамо" (Киев): Коваль, Данилу Силва, Драгович, Вида, Макаренко, Вукоевич, Гармаш (Гусев, 61), Ярмоленко, Ленс (Безус, 83), Беланда (Идейе, 62), Мбокани.<

Наказания: К. Ковальчук (22), Окриашвили (59), Лео Матос (75) – Макаренко (37), Беланда (59), Драгович (69), Ярмоленко (72), Мбокани, 79 (предупреждения).
Судья: Мосейчук (Черновцы).
24 апреля. Одесса. Стадион "Черноморец".
Как и в предыдущем матче с «Ворсклой», подопечные Сергея Реброва пропустили в Одессе первыми, и на сей раз отыгрались тоже в концовке.
После победы над «Днепром» в минувшем туре Роман Григорчук выставил тот же состав и на поединок с киевским «Динамо». А чтобы не мудрствовать лукаво, наставник одесситов избрал на игру в четверг и тот же тактический рисунок. И в самом деле, от добра добра не ищут…
Что же касается гостей, то их молодой тренер ныне пребывает куда в более вынужденном поиске или даже в цейтноте, борясь одновременно и с соперниками за очки, и со своими подопечными – за качество показываемого футбола. Вот и на сей раз команда Реброва вынуждена была отыгрываться по ходу встречи. Целиком, к слову, заслуженно.
Впрочем, главная заслуга в неприятностях киевлян, как и несколькими днями ранее днепропетровцев – это грамотные действия «Черноморца». Быстро перестраиваемая, компактная его оборона снова напоминала туго сжатую пружину, каждый выстрел которой таил опасность для ворот «Динамо».
Отдав территорию сопернику, одесситы ловко и регулярно подлавливали его на контратаках, одна из которых, уже на 18-й минуте увенчалась успехом. Длинную передачу вперед, казалось, перехватил Огнен Вукоевич, однако в итоге он только подправил «пас» на выход Алексею Антонову.
Нападающий хозяев не выиграл в скоростном забеге у настигавшего его Александара Драговича, но в нужный момент убрал защитника на финте, а увидев, что Максим Коваль неоправданно далеко вышел из ворот, зрячим обводящим ударом поразил его дальний угол – 1:0!
Еще не раз резкие выпады «Черноморца», особенно – с участием Лео Матоса – ставили в тупик громоздкую и не слишком поворотливую защиту «Динамо». Тогда как сами столичные гости на подступах к владениям Дмитрия Безотосного ничего особого и не создали. До перерыва можно было вспомнить разве только прицельный удар из-за пределов штрафной Евгения Макаренко.
Вторую половину бело-синие также начали с виду мажорно. Владея мячом, разыгрывая позиционные атаки, они хотели сходу стать хозяевами положения на поле. Но к их изумлению, а временами и негодованию, «Черноморец» все нехитрые комбинации гостей читал. А выполнив очередной перехват, выстреливал своими стрелами.
Ребров любовался этим зрелищем до 60-й минуты, а на исходе часа игры провел сразу две замены для усиления пробивной мощи «Динамо». Удивительно, но тут же его команда создала момент – после подачи углового. Навес Андрея Ярмоленко головой замыкал Домагой Вида, чей удар пришелся рядом с крестовиной.
Увы, это был лишь эпизод. Во всяком случае «моряки» тут же ответили гостям собственным голевым моментом, когда после передачи со стандарта Павла Кутаса сыгравший на опережение Алексей Гай едва не забил второй гол. Это же – после корнера мог сделать Лео Матос, и вновь киевлянам повезло – мяч просвистел в притирку с верхней планкой.
Ближе к концу встречи складывалось уже устойчивое впечатление, что скорее «Черноморец» разорвет «Динамо» на контратаках, чем оно отыграется. Тем более, у подопечных Реброва на каком-то этапе стали сдавать нервы и они с незавидным постоянством стали отхватывать «горчичники». К примеру, Ярмоленко и Мбокани полученные в Одессе карточки не позволят сыграть в Донецке с «Металлургом»…
Финальный штурм бело-синих ознаменовался включением дальней артиллерии, и она хотя бы полдела сделала! Несколько раз прикладывался к мячу Ярмоленко, вынуждая понервничать Безотосного, а когда уже из пушки пальнул Макаренко – «девятка» ворот хозяев не устояла.
Итоговые 1:1, конечно, больше устроили «Черноморец». Ну а «Динамо» окончательно распрощалось с надеждами на борьбу за Лигу чемпионов.
Спорт-Экспресс в Украине, Футбольный клуб

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss