27.04.2014, 19:26

Итого - от Малиновского. Джокер Вернидуба приносит победу. "Заря" - "Говерла" - 1:0. 27 тур

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Фото: fpl.ua Заря - Говерла - 1:0 (0:0) Гол: Малиновский, 84.

«Заря» (Луганск): Н. Шевченко, Каменюка. Шунич (Малиновский, 46), Вернидуб, Ярмаш (Будковский, 69), Грицай, Белый, Хомченовский, Любенович (Петряк, 54), Данилу Оливейра, Боли.<

 
«Говерла» (Ужгород): Бабенко, Уоллас, Акакпо (Вечурко, 88), Дандя, Люлька, Балафас, Ле Таллек (Райчевич, 84), Кочиш, Трухин, Степанюк (Фещук, 90), Никулаэ.
 
Наказания: Акакпо, 6. Грицай, 59. Балафас, 87. Боли, 90. Фещук, 90+1 (предупреждения).
 
Судьи: Абдула (Харьков), Шамека (Мариуполь), Еремеев (Николаев).
 
27 апреля. Луганск. Стадион «Авангард».
 
«Заре», ведущей отчаянную борьбу с «Ворсклой» за попадание в «зону Лиги Европы», победа в матче с «Говерлой» была необходима кровь из носу. Луганчане перед 27-м туром делили с полтавчанами шестую позицию, дающую право взять участие в следующем розыгрыше еврокубка, поэтому любая осечка могла бы дорого стоить претендентам.
 
Неудивительно, что именно хозяева «Авангарда» с первых минут захватили инициативу в надежде уже на старте обеспечить себе преимущество. Добиться желаемого луганчане получили шанс буквально сразу - при розыгрыше премьерного углового в поединке. Однако лучший снайпер «черно-белых» Янник Боли не смог как следует пробить головой после подачи Желько Любеновича.
 
В свою очередь, разрешившая все турнирные задачи «Говерла», отсидевшись в окопах и сдержав стартовый штурм соперника, постепенно отодвинула игру от своих владений и организовала пару перспективных контратак. Внимательно в дальнейшем действовала оборона гостей и при «стандартах», фактически избавив своего вратаря Дмитрия Бабенко от работы.
 
Видимо, относительная бездеятельность расхолодила голкипера, который по истечении получаса на ровном месте подарил мяч Данилу при попытке сделать длинную передачу. Впрочем, сам страж ворот и исправил оплошность, парировав удар бразильца в нижний угол. Этот эпизод стал первым реально опасным и… последним в первом тайме. Можно отметить «выстрел» Боли из-за пределов штрафной в концовке, но для Бабенко среагировать на него особого труда не составило.
 
Вторую половину «Заря» также начала с наступления, которое увенчалось классным моментом, созданным Данило и Никитой Каменюкой. Первый совершил прорыв правым флангом и выполнил прострел на линию штрафной на набегавшего партнера, откуда тот дал «залп» рядом с крестовиной.
 
К огорчению поклонников команды Юрия Вернидуба, их любимцы, проведя стартовый штурм, снова сбавили обороты, получив достойный отпор от подопечных Вячеслава Грозного. Лишь к 70-й минуте, после того как наставник луганчан произвел все три замены, хозяева усилили натиск на ужгородские редуты.
 
Как всегда активностью у «черно-белых» отличались Боли и Данилу, но без должной поддержки и плотной игре со стороны противника они раз за разом увязали в оборонительных порядках закарпатцев. И все же хозяевам посчастливилось сломать оппонента, и помог им в этом один из джокеров Вернидуба-тренера. Руслан Малиновский, получив передачу перед штрафной, отважился на удар и не прогадал, не оставив шансов на спасение Дмитрию Бабенко и времени «Говерле», чтобы отыграться (Футбольный клуб).
 
Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss