30.04.2014, 06:10

Александр Усик: "Я - украинец, и паспорт у меня - украинский"

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Многочисленной армии любителей бокса нашей страны посчастливилось в прошедшую субботу лицезреть на экранах своих телевизоров не только поединок Владимир Кличко - Алекс Липаи, но и в его андеркарте рейтинговый бой между Александром Усиком и Беном Нсафоа из Ганы.
Там, в немецком Оберхаузене, наш олимпийский чемпион в великолепном стиле уже в третьем раунде нокаутировал хозяина ринга, поскольку этот африканский спортсмен представляет именно Германию.<

 
Приятно отметить и тот факт, что Усик, лишь в середине прошлого года перешедший в профессионалы, уже в этой ипостаси провел три поединка и во всех одержал досрочные победы.
 
А вчера, только прилетев в Киев из Германии, Александр, словно с воздушного корабля попал на журналистский бал - специально созванную по случаю его очередного успеха пресс-конференцию в столичном спорт-баре «Fight House». И хотя Усик уже давненько ходит в кумирах, он предстал все тем же своим в доску парнем со съезженным набекрень козырьком бейсболки. Да и отвечал он на вопросы «акул пера и эфира» в свойственной ему доверительной манере - так же откровенно и шутливо.
 
О самом последнем бое журналисты, в общем-то, интересовались лишь отчасти, поскольку все об этом Александр уже красноречиво сказал непосредственно в квадрате оберхаузенского ринга. Когда же ему, жителю Симферополя, как говорится, с места в карьер задали вопрос относительно того, не собирается ли он из-за политических событий в Крыму сменить место жительства или даже свое гражданство, Усик, сняв бейсболку и открыв тем самым свой столь всем знакомый оселедец, так отпарировал:
 
- Не боюсь ехать домой, поскольку, подчеркну, еду домой. И не меняю своего мнения, что я - украинец. Да, я из Симферополя. Но Крым - это Украина. Для меня уж так точно. Переехал ли бы в другой регион? Нет, не планирую. А зачем я должен оттуда убегать? Возможно, в дальнейшем это понадобится для моей профессиональной карьеры. Свой украинский паспорт менять тоже не собираюсь. Он лежит у меня в сумке и никуда не денется. Кстати, когда для поселения в гостиницах необходимо в анкете заполнить паспортные данные, то я их помню наизусть.
 
 
- А как идет подготовка к следующему бою, который должен состояться 31 мая в Одессе?
 
- Идет. Правда, сейчас я ее ненадолго приостановил. Хочу на пару дней съездить домой. Думаю, все будет нормально. Без проблем успею подготовиться.
 
- Что, Александр, можете сказать о своем первом «выездном» поединке с Нсафоа?
 
- Мне без разницы, где боксировать. Естественно, дома всегда намного эмоциональнее. Дом - есть дом. Но когда выезжаешь куда-то за границу, представляешь свою страну, то это большой плюс, поскольку там ей приносишь победу. Я ожидал перед боем с Нсафоа только бокса. Все зависит от самого соперника и насколько велико его желание у меня выиграть или побоксировать. Просто выхожу на ринг и выполняю те задачи, которые нарабатывались на тренировке.
 
 
- Многие любители бокса считают, что и у вас, как и у братьев Кличко, нынче просто нет достойных соперников. А слабо ли свести в квадрате ринга Усика и Кличко?
 
- Уровень соперников - это больная тема. Да, 50 процентов болельщиков склоняются к тому, что у меня были плохие противники, остальные - что хорошие. Всем, как говорится, не угодишь. Возможно, просто я такой сильный? (Смеется). Кличко… Конечно, хочу встретиться с ним в следующем бою, денег «урвать» (смеется). Нет, еще рано…
 
- Кто же - следующий соперник Александра Усика?
 
- Его поиском занимается моя промоутерская компания. Когда его имя станет известно, оно будет обнародовано в СМИ…
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Смотрите также видео: бой Усика с Беном Нсафоа

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss