08.05.2014, 06:33

Сергей Ребров: "Что будет дальше, стараюсь не загадывать". "Динамо" - "Черноморец" - 4:0. Кубок Украины. 1/2 финала

Петр Владимиров | Все новости автора

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию исполняющего обязанности главного тренера «Динамо» Сергея Реброва, проведенную после кубковой игры с «Черноморцем».
- Любая игра сложная, несмотря на результат. Я благодарен ребятам, что они терпели в обороне. Дома мы забиваем постоянно и рассчитывали, что сегодняшний матч не станет исключением. Но важно было именно не пропустить, потому что в последних играх мы пропускали первыми, и потом было сложно взламывать оборону соперника. Считаю, у «Черноморца» одна из лучших защит в чемпионате, не даром они пропустили меньше всех мячей.<

- Уже представляете, как будете играть с «Шахтером» в финале Кубка?
- Сейчас мы думаем об «Ильичевце», у нас еще есть неделя, чтобы подготовиться к «Шахтеру». Проанализируем, как горняки играли в последних матчах, подготовимся.
- Известны ли вам обстоятельства, при которых вы можете остаться главным тренером «Динамо»?
- Каждый день отвечаю на этот вопрос. Я вам сказал, что у меня есть договоренность с президентом. Выполняю и буду выполнять свою работу честно, для меня это важно. А что будет дальше – посмотрим. Тренерская карьера может как быстро начаться, так же быстро и закончиться. Поэтому, что будет дальше, стараюсь не загадывать.
- Кто сейчас штатный пенальтист в «Динамо»? Ярмоленко?
- Вообще-то Гусев, но украинцы могут между собой найти общий язык, особенно, когда счет 2:0. Наверное, они договорились, хорошо, что Андрей удачно пробил пенальти. Последний он забила, наверное, поэтому и сейчас подошел к «точке».
- Если бы он не забил, вы бы его наказали за нарушение игровой дисциплины?
- Нет, за не забитые пенальти мы не наказываем.
- Сколько еще Шовковский сможет играть на таком высоком уровне?
- Считаю, Саша – настоящий профессионал, и все, прежде всего, зависит от его здоровья. Не думаю, что сегодня у кого-то есть к нему претензии по игре. Он выздоровел и отстоял «на ноль». Как по мне, когда он в воротах, команда чувствует себя увереннее, больше надежности в обороне.
- Вы все время стоите у кромки поля, каким бы ни был счет. Это профессиональная привычка или желание влиять на игру?
- Какая может быть привычка? Я всего-то провожу свой четвертый матч. Просто я также переживаю за команду, как и вы. Очень сложно сидеть, когда на тебе такая большая ответственность перед болельщиками, перед всеми, кто есть на стадионе. Конечно, я волнуюсь и стараюсь помочь ребятам, которым также непросто на поле.
- Помните, когда «Динамо» в последний раз выигрывало Кубок Украины?
- Нет, не помню.
- В 2007-м году, вместе с вами в составе…
- Спасибо, что напомнили (улыбается).
- Понятно, что не от хорошей жизни вы перевели Данило Силву в центр защиты, а Гусев сыграл справа. Может ли этот вариант из пожарного превратиться в привычный?
- Силва еще раньше в Бразилии играл на позиции центрального защитника, так что это не пожарный вариант. Думаю, сегодня он отыграл один из лучших своих матчей центральным защитником. Как будет дальше – посмотрим. Место Олега справа – также не пожарный вариант, он уже играл правого защитника, и чтобы взламывать оборону соперника, нужны были сильные фланги. Гусев довольно часто ходит вперед, за счет него и Ярмоленко мы пытались усилить фланги. Так что такие вариации не из-за того, что Вида пропускал игру. У нас была возможность заменить его Женей Селиным.
- Как относитесь к обсуждаемой идее, чтобы ближайшие матчи проходили без болельщиков?
- Не думаю, что в Киеве такое сделают. Считаю, у нас однозначно нужно играть с болельщиками. Разве были к ним какие-то претензии? Может быть, в тех регионах, где неспокойно, это и правильное решение. В Киеве же, я уверен, никаких проблем с этим нет.
Пресс-служба ФК "Динамо" Киев