11.05.2014, 20:41

Брат идет на брата. "Металлург" Д - "Металлург" З - 2:0. 29 тур

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Днепропетровске команда из Донецка уверенно обыграла тезку из Запорожья. Уже на шестой минуте команда Олега Тарана получила шанс выйти вперед, когда Василий Прийма сбил в штрафной Андрея Шевчука. Бить пенальти взялся Владимир Приемов, в свое время поигравший за донецкий клуб, однако перехитрить Юрия Панькива ему не удалось.
После этого номинальные хозяева достаточно быстро перехватили инициативу. Их первым активным действием стал выход один на один Сергея Болбату, однако молодому нападающему не удалось направить мяч в створ. В дальнейшем донецкие атаки стали регулярным явлением, и о себе напомнил и лидер бомбардирской гонки Жуниор Мораес. Поскольку запорожцы ничего существенного натиску соперника голы были вопросом времени. В итоге бразилец еще до перерыва оформил свой очередной (уже пятый в сезоне дубль). На 37-й минуте длинная передача Вячеслава Чечера нашла на левом краю штрафной Болбата, а тот сделал навес, который сильным ударом головой замкнул Мораес. Не успели запорожцы опомниться, как им снова пришлось начинать с центра поля – благодаря передаче Николая Морозюка десятый номер дончан ворвался в штрафную, чтобы ударом с 14-и метров заставить капитулировать Евгения Боровика.<

Непосредственно перед свистком Сергея Даньковского на перерыв «гости» могли размочить счет, но после удара Шевчука мяч, скользнув по штанге, покинул пределы поля.
Во втором тайме подобных шансов у подопечных Тарана не было, а вот у донецкой команды хватало возможностей для того, чтобы увеличить свой перевес. Лучший из них был у Морозюка – на 63-й минуте после передачи Василеоса Пляцикаса Николай пробил с четырех метров, вот только «снаряд» угодил в перекладину. В остальных случаях на пути у претендентов на участие в Лиге Европы вставала собственная неточность и мастерство Боровика. Однако как бы то ни было донецкий «Металлург» свои три очка. Борьба за шестое место продолжится в последнем туре, в рамках которого подопечные Ташуева отправятся в гости к «Днепру». А вот для запорожской команды сезон уже окончен.
Спорт-Экспресс в Украине, Футбольный клуб

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss