19.05.2014, 17:39

Украинские спортсменки стали сильнейшими на Кубке Европы по фехтованию на рапирах

Леся Матвеева | Все новости автора

Украинская команда в составе Ольги Лелейко, Екатерины Ченцовой, Александры Сенюты и Екатерины Деордиевой стала победительницей командного Кубка Европы по фехтованию на рапирах, который состоялся в Бухаресте (Румыния).

В полуфинале украинки - сборная команда киевской Школы высшего спортивного мастерства - со счетом 45:41 завоевали победу у хозяев турнира, сборной команды фехтовального клуба «CSA Steaua», а в финальной встрече с аналогичным счетом были сильнее француженок (клуб «Bourg la Reine»).<

Отметим, розыгрыш командного Кубка Европы в отличие от этапов мирового Кубка проводится между сборными командами европейских клубов фехтования, а не между национальными сборными стран.

Добавим, в эти выходные на пятом международном турнире «Trofeului Pellegrini», который также принимал Бухарест, киевлянки Екатерина Ченцова и Ольга Лелейко завоевали «золото» и «бронзу» соответственно.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поздравил украинских девушек и их наставников с успешным выступлением, пожелав и дальше прославлять родную державу на международной арене и продолжать славные традиции отечественного фехтования.

Теги новостей: