01.07.2014, 07:41

Украина отказалась от Олимпиады 2022 года

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Украинский Львов отказался претендовать на Олимпиаду 2022 года. После переговоров между президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой стороны пришли к выводу, что Львов вряд ли сможет принять у себя Игры через восемь лет.

Вместо заявки на Игры-2022 украинский город будет претендовать на Олимпийские Игры 2026 года. Заявка на Олимпиаду 2022 года отозвана.<

Бах, Яценюк и Бубка пришли к выводу, что политическая и экономическая ситуация на Украине не позволит этой стране полноценно подготовиться к проведению Олимпиады уже через шесть лет.

При этом Томас Бах отметил, что у украинской заявки был большой потенциал, и Львов вполне может провести прекрасную Олимпиаду в будущем. "Подача заявки на следующую Олимпиаду имеет большое значение для Украины и украинского спорта", - сказал Бах.

По мнению Арсения Яценюка, "заявка на Олимпиаду 2026 года окажется отличным подспорьем для восстановления экономики страны и будет наградой для украинского общества".

"Мы должны поблагодарить МОК за помощь и понимание, а так же за поддержку украинских спортсменов во всех частях страны, и морально, и финансово", - добавил Бубка.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss