17.07.2014, 17:26

Шарапова признана теннисисткой года

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Россиянка Мария Шарапова признана лучшей теннисисткой года, согласно опросу, проводившемуся на сайте кабельного американского спортивного телеканала ESPN.

Шарапова в третий раз подряд играла в финале «Ролан Гаррос» и во второй раз в карьере стала победительницей турнира, обыграв румынку Симону Халеп. Лучшим теннисистом пользователи признали испанца Рафаэля Надаля, победившего на 10 турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), включая «Ролан Гаррос» и US Open, и завершившего сезон на первом месте в рейтинге АТР.<

Лучшим международным спортсменом признан нападающий испанского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, забивший 66 голов в 56 матчах за клуб и завоевавший «Золотой мяч», а также признанный игроком года ФИФА.

Лучшим хоккеистом признан форвард «Питтсбург Пингвинс» Сидни Кросби, набравший 104 очка (36 шайб + 68 передач) за результативность в регулярном чемпионате НХЛ.

В номинации «Лучший момент» победил решающий гол Джона Брукса в стартовом матче сборной США на чемпионате мира по футболу с командой Ганы (2:1).

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss