31.07.2014, 08:03

"Днепр" и "Копенгаген"сыграли вничью

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

30 июля. Киев. НСК «Олимпийский». 27 градусов. 23 410 зрителей.
Арбитр: Андре Марринер (Англия) Ассистенты арбитра: Даррен Канн (Англия), Харри Леннард (Англия)<

Резервный арбитр: Кевин Френд (Англия)
Делегат ФФУ: Жан-Поль Меви
Судейский наблюдатель: Ичко Лозев
«Днепр»: 71. Бойко Денис, 3. Мазух Ондржей, 7. Канкава Джаба (4. Кравченко Сергей, 54), 9. Калинич Никола, 10. Коноплянка Евгений — к, 11. Селезнев Евгений (20. Гама Бруно, 63), 12. Матос Лео, 23. Дуглас, 44. Федецкий Артем, 89. Политыло Cергей, 99. Матеус
Запасные: 16. Лаштувка Ян, 8. Полевой Владимир, 14. Чеберячко Евгений, 21. Бартулович Младен, 28. Шахов Евгений
«Копенгаген»: 1. Андерсен Стефан, 2. Хогли Том, 3. Бенгтссон Пьерр, 4. Нильссон Пер, 8. Дилэйни Томас — к, 9. Кадрии Башким (20. Реммер Кристофер, 71), 10. Йоргенсен Николай (22. Де Риддер Стив, 86), 11. Корнелиус Андреас, 18. Амарти Даниэль, 25. Йоргенсен Матиас, 32. Аманкваа Данни (24. Туту Юссеф, 78)
Запасные: 21. Виланд Йохан, 6. Клаудемир, 23. Пурье Марвин, 33. Фелфель Йонес
Главный тренер: Сольбаккен Столе
Предупреждения: Йоргенсен (4), Матеус (11), Мазух (22), Амарти (64)
Обзор
К огромному сожалению долгожданный дебют «Днепра» в главном европейском клубном соревновании оказался с горчинкой. Исторический матч с датским «Копенгагеном» днепрянам довелось провести не на родной «Днепр Арене», где естественно команде была бы гарантирована мощнейшая поддержка. И в этой связи хотелось бы особо поблагодарить буквально каждого киевлянина, посетившего сегодня НСК «Олимпийский», а также ту часть днепропетровской «торсиды», которая не посчиталась с финансовыми и временными затратами, и таки прибыла в столицу.
Естественно все неравнодушные к команде люди были уверены в благоприятном для «Днепра» исходе, однако при этом все предматчевые прогнозы по большому счету были делом безнадежным. Да и как могло быть иначе, если и днепряне, и «Копенгаген» в настоящий момент крайне далеки от своей наилучшей формы с учетом того, что первенства в обеих странах только стартовали. К личному противоборству соперники подошли в хорошем расположении духа, чему поспособствовали победы над непростыми соперниками несколько дней назад. Вот только Мирон Мкркевич при всем желании не мог раасчитывать на ту же стартовую обойму, что и во Львове: несправедливое удаление в Лондоне в последнем поединке Лиги Европы с «Тоттенхэмом» Романа Зозули обернулось для него двухматчевой дисквалификацией. Тем не менее рулевой «Днепра» не истал менять тактическую схему с двумя форвардами: вместе с Евгением Селезневым на острие атаки довольно таки неожиданно появился Никола Калинич. Изменения коснулись еще двух линий: в обороне появился пока не имеющий возможности играть в чемпионате Ондржей Мазух, а в опорной зоне рядом с Джабой Канкавой — Сергей Политыло. В «Копенгагене» же по сравнению с выигранным матчем у «Норшеллана» произошла рокировка молодых игроков: 22-х летнего Юссефа Туту заменил старший на год Бакшим Кадрии.
В противовес некоторым ожиданиям поединок начался без всякой разведки. Сначала Матеус вынудил голкипера Стефана Андерсена вынести мяч за боковую линию, а затем едва не прошел заброс за спины защитникам нашей команды в расчете на рывок Кадрии, и хорошо что Лео Матосу удалось продемонстрировать свои скоростные качества и разрядить обстановку. Эти события уместились в интервале первых трех минут, а еще через две минуты Йоргенсен ценой желтой карточки прервал скоростной забег по флангу Матеуса. С подачей штрафного удара высокорослые датчане справились, однако подбор выиграл Канкава, вот только удар Джабы пришелся в частокол ног обороняющихся.
По истечении первого десятиминутного отрезка стало вырисовываться преимущество «Днепра», однако игра у днепрян по большому счету не шла. Датчане защищались спокойно и рассудительно, плюс ко всему не гнушались высоко прессинговать оппонентов. К середине тайма игра окончательно увязла и вообще во многом потеряла в зрелищности. Взорвалась она лишь на 28-й минуте, когда Селезнев хорошим пасом на фланг подключил к атаке Матеуса, прострел которого внес суматоху в оборонительные порядки гостей. Самое главное, что вскоре поспело и продолжение. На 34-й минуте Евгений Коноплянка вошел в штрафную, но неточно пробил в дальний угол. Еще через две минуты Андерсен с громадным трудом парировал фирменный удар Жени метров с 20-ти, причем прямо на Матеуса, но «выстрел» бразильца пришелся в «молоко».
Концовка тайма осталась явно за «Днепром» и только по счастливой для «Копенгагена» случайности счет не был открыт. Перед свистком Марринера на перерыв днепрянами был упущен самый выгодный момент в тайме, когда Селезнев промахнулся с нескольких метров. А вот после затянувшейся паузы в игре агрессии в действиях «Днепра» стало, к сожалению, куда меньше, хотя удайся на 53-й минуте последняя передача Матеусу, вряд ли Андерсен избежал бы неприятностей.
Чтобы вернуть себе тотальное превосходство концовки первого тайма, «Днепру» понадобилось не менее двадцати минут. Однако в отличие от первого сорокапятиминутного отрезка, с голевыми моментами не заладилось. В этой ситуации какую-то пользу можно было извлечь из дальних ударов, но ни Сергею Политыло, ни Бруно Гаме они не удавались. Правда, на 77-й минуте здорово приложился к мячу метров с 20-ти Евгений Коноплянка, и Андерсену с трудом удалось отвести угрозу на угловой. В итоге чем меньше оставалось времени до финального свистка Марринера, тем все больший вес набирал вчерашний прогноз Мирона Маркевича того, что исход двухраундовой дуэли решится в Копенгагене. Что ж, всем нам ничего больше и не остается, как подождать ровно неделю, после чего стать свидетелями развязки дуэли.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss