31.07.2014, 17:48

Один из лучших футболистов планеты может сесть в тюрьму

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вокруг одного из лучших футболистов планеты Лионеля Месси продолжается эпопея с судебными тяжбами. Как уже сообщалось ранее, аргентинский футболист каталонской «Барселоны» должен был выплатить в казну Испании около 53 миллионов евро штрафа. Именно при выполнении такого условия прокурор по делу аргентинского футболиста обещала попросить суд снять обвинения.

В свою очередь испанский суд принял решение отклонить предложение прокурора. В суде продолжают настаивать на том, что Лионель Месси знал о том, что нарушает закон, и соглашался на создание и поддержку фиктивной структуры, через которую он избегал от уплаты налогов в испанскую казну. Также сообщается, что в финансовых махинациях активное участие принимал и отец известного футболиста, которому также теперь грозит реальный срок.<

Согласно испанскому законодательству, за нарушения, которые совершила семья Месси, отцу и сыну грозит до шести лет лишения свободы. Более того, семья известного аргентинского футболиста обязана заплатить в испанскую казну около 32 миллионов евро штрафа.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss