23.01.2018, 15:36

Не допущены к Олимпиаде: В РФ громкий скандал из-за решения МОК по Шипулину и Устюгову

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Лучшего биатлониста РФ Антона Шипулина не допустили на Олимпиаду-2018, которая пройдет в Пхенчхане (Южная Корея). В связи с этим, Олимпийский комитет России направил запрос в МОК с требованием озвучить конкретные причины такого решения.

Кроме Шипулина в списке россиян, которых не допустили на Олимпиаду, также оказались лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ОКР.<

В официальном письме говорится, что МОК «обладает исключительным правом приглашать или не приглашать спортсменов на олимпийские игры». Однако, не включенным в список участников спортсменам, необходимо разъяснить, почему были принято такое решение.

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отметил, что в предоставленном списке не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта. По его словам, вышеназванные спортсмены не были замешаны в допинговых историях.

Родные Андрея Шипулина шокированы сложившейся ситуацией, ведь спортсмен готовился к Олимпиаде с положительным настроем.

«Мы переживаем и надеемся, что наши чиновники смогут что-нибудь сделать. Тем более, что списки эти предварительные, а окончательные объявят 28-го числа», - заявила журналистам сестра биатлониста.

Российские СМИ сообщают, что Шипулин и Устюгов не фигурировали в докладе Ричарда Макларена и не были дисквалифицированы комиссией Дениса Освальда.

Читайте еще: «Потерпите, Порошенко осталось меньше года», - в сети ажиотаж из-за скандального интервью Портнова

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n