09.08.2014, 22:51

72-ю бригаду доукомплектуют и усилят боевыми офицерами

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В ближайшее время 72-я механизированная бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением, техникой и усилена боевыми офицерами. Об этом заявил глава Минобороны Валерий Гелетей.

"С доукомплектацией части, убежден, проблем не будет, так как менее чем за час более 100 военнослужащих 17-го батальона территориальной обороны, который расположен неподалеку, обратились ко мне с просьбой перевести их в состав бригады", - добавил министр.<

По его словам, после прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации солдаты и офицеры бригады будут направлены нротацийний основе в отпуска.

Также Гелетей добавил, что каждый из военнослужащих 72-й бригады, "кто остался верен присяге и выполнил свой ​​долг, будет представлен к государственной награде или отличия Министерства обороны".

Ранее в Министерстве обороны заявляли, что 438 солдат бригады и пограничников в воскресенье вынуждены были перейти российскую границу в районе российского поселка Гуково, когда у них закончились патроны.

4 августа благодаря переговорам на родину вернулось 180 военных. Во вторник Россия отправила в Украину еще около 200 солдат.

По данным командира 72-й механизированной бригады Андрея Грищенко, ФСБ пытается перевербовать украинских военных, в связи с чем часть из них объявили голодовку.

Октябрьский райсуд Днепропетровска 6 августа отказался взять под стражу командира одной из рот 72-й бригады капитана Александра Портяненко, который перевел своих солдат с поля боя на территорию России.

По состоянию на 7 августа на территории РФ по состоянию на четверг осталось 18 военнослужащих 72-й отдельной бригады, из которых 5 офицеров.

В свою очередь министр обороны Валерий Гелетей заявил, что украинские военные находятся в плену России.

"Что касается наших военнослужащих находящихся в русском плену. Они являются заложниками. Никаких оснований, ни правовых, ни моральных держать наших ребят в застенках Россия не имеет", - написал Гелетей.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss