Непогода стала причиной обесточивания 988 населенных пунктов в 13 областях Украины

Тринадцать областей Украины пострадали из-за непогоды. Сильный ветер и снегопад стали причиной обесточивания 988 населенных пунктов.
Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.<
В течение 12-14 ноября 2016 года вследствие неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 988 населенных пунктов в тринадцати областях.
В восстановлении электроснабжения населенных пунктов задействованы 209 аварийных бригад облэнерго.
Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, зафиксировано в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях.
В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются небольшой снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской - местами в Одесской, Николаевской, Херсонской - идет дождь, на остальной территории страны без осадков.
Вследствие сильных осадков и с целью сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения службой автомобильных дорог во Львовской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой областях ограничено движение крупногабаритного транспорта.
В регионах страны силами ГСЧС было осуществлено свыше 490 выездов для оказания помощи в расчистке дорог от поваленных деревьев, высвобождении отдельных автомобилей из снежных заносов.
К ликвидации последствий непогоды всего привлечено 4 тысячи 864 человек и 2 251 тысяча единиц техники, в том числе от ГСЧС - 473 единиц техники и около 1 тысячи 674 человек личного состава.
В следующие 3 часа в северных областях будет идти снег.
Согласно информации Украинского гидрометцентра, во второй половине 14 ноября циклон выйдет за пределы Украины.
По состоянию на 7 часов движение автотранспорта по дорогам общего пользования обеспечено, заторов нет.
Координацию мер по преодолению негативных последствий непогоды в областях осуществляют региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.


