14.11.2016, 10:25

Киевские правоохранители переходят на усиленный режим работы и планируют перекрыть Крещатик

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Столичные правоохранители в связи с высокой террористической угрозой переходят на усиленный режим работы. В Киеве будут проводить поверхностный осмотр, применять металлоискатели, обследовать места массовых мероприятий в сотрудничестве с кинологической службой и взрывотехниками.

В Киеве из-за повышенного уровня террористической угрозы планируется перекрытие Крещатика. Об этом сообщил глава Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.<

"Мы воюющее государство, у нас достаточно большой уровень террористической угрозы. Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось и никто не пострадал.

В частности будет перекрыта улица Крещатик, будет проводиться поверхностный осмотр, применяться металлоискатели. Это стандартная процедура, думаю, что люди с пониманием к этому отнесутся. Кинологическая служба и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. Будет еще ряд мер координации с СБУ", - отметил он.

При этом Крищенко добавил, что планируют перекрыть Крещатик утром 15 ноября.

Сегодня, 14 ноября, Национальная полиция Украины и Национальная гвардия переходят на усиленный режим работы в связи с высокой террористической угрозой. Ранее на усиленный режим работы из-за террористической угрозы перешла полиция Харькова.

К таким действиям правоохранительные органы побудила СБУ. В ведомстве заявили, что у них есть информация о плане дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, которая имеет название "Шатун".

По данным СБУ, эту информацию подтверждает в том числе переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

Операция включает в себя проведение массовых акций протестов по Украине для дискредитации органов государственной власти и организации досрочных парламентских выборов.

Такие выборы нужны РФ для увеличения пророссийских сил в парламенте для срыва процесса евроинтеграции Украины.

В частности, в Киеве 15 ноября планировалась якобы всеукраинская акция протеста банковских вкладчиков, а 17 ноября она должна была продолжиться темой повышения тарифов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss