15.12.2016, 07:10

Касьянов: Украина во второй раз за столетие теряет независимость и свободу

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Известный украинский волонтер Юрий Касьянов заявил, что уже второй раз за последние 100 лет Украина лишается своей независимости и свободы из-за народа, который не готов отдать за них свои жизни. Он уверен, что уже в ближайшее время РФ отдаст оккупированный Крым, поджав взамен под себя всю украинскую державу.

Об этом волонтер написал в социальной сети.<

«Второй раз за столетие Украина теряет независимость и свободу. Потому что сегодня, как и сто лет назад, только единицы из тысячи готовы за свободу умирать. Остальные считают силы, танки, пушки, деньги, и при таком раскладе ни за что не пойдут воевать. Потому что бессмысленно. Потому что страшно», - пишет Касьянов.

Он уверен, что для таких людей слова «свобода» и «независимость» - это просто пустой праздничный звук рядом с хорошим окладом, бытовым комфортом и корпоративным духом. Люди подобной «породы» уверены, что класть свои жизни в борьбе с врагом должны те, у кого больше ничего нет.

Причиной подобного мышления у народа стало вселение ему мысли, что сопротивляться российской агрессии бессмысленно, а все жертвы напрасны, потому-то и умирать за это не стоит.

«Не за что умирать. Будто умирают только тогда, когда есть преимущество в танках, пушках, самолетах, а не тогда, когда иначе просто стыдно жить. Когда есть ценности дороже, чем хорошо оплачиваемая работа, богатый дом и зарубежные курорты. Когда есть честь, которая ценится выше всего», - отметил волонтер.

Он считает, что через некоторое время появится идея снова стать друзьями России, принимая во внимание многовековую общую историю. Именно тогда жизнь станет такой, как и раньше.

«Еще, кажется, совсем немного, и будет признано и внедрено в сознание, что Россия - наш старый добрый друг. Что российский газ дешевле европейских ценностей, а «общая история» важнее элементарных прав человека. Война будет признана бандеровской провокацией. Крым вернется в Украину. Украина - в Россию. И Муженко станет генеральным секретарем ОДКБ», - заявил Касьянов.

Напомним, накануне Юрий Касьянов подчеркнул, что русские являются ужасными врагами, так как уничтожают все вокруг до тех пор, пока у них есть оружие. Однако, если забрить у них оружие, то они сразу же превращаются в племя обычных дикарей.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss