25.05.2017, 22:26

МВД подаст апелляцию на решение суда по фигурантам громкого дела экс-налоговиков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД будет подавать апелляцию на решение суда, вынесенное по фигурантам дела о налоговых схемах времен Миндоходов Александра Клименко. Аваков уточнил, что по решению суда "получили залогов на 246 миллионов гривен, а сумма обвинения – 96 миллиардов гривен".

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Депаратмент коммуникации МВД Украины.<

Министерство внутренних дел подаст апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения фигурантам дела о "налоговых ямах" времен Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, сейчас еще есть семь нерассмотренных мер, шесть человек находятся под стражей и могут выйти на свободу только, если внесут залог 220 миллионов гривен.

«Это немалая сумма. Также шестеро фигурантов в течение трех дней должны внести залог 28 миллионов. И вот здесь мы возмущены, потому что считаем, что эти решения немного непропорциональные. На эти решения будет подаваться апелляция. После этого будет сама процедура активной фазы следствия, потом, я уверен, мы получим какие-то предложения», - отметил Арсен Аваков.

Министр также отметил, что масштабная антикоррупционная операция готовилась почти год. Ее стоимость около 330 тысяч гривен.

«Здесь колоссальную работу провели следователи военной прокуратуры под руководством Анатолия Матиоса. Надо отдать должное, работа была очень сложная. Силы Национальной полиции, в частности Департамента защиты экономики, были подключены и работали с этой командой. Весь день операции стоил 330 тысяч гривен. При ситуации, что дело еще не завершено, а семь человек будут проходить судебную процедуру, в этой ситуации мы получили залогов на 246 миллионов гривен, а сумма обвинения – 96 миллиардов гривен», - подчеркнул глава МВД.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss